Vorrunde Sasion 2013/2014

02.11.13: EMRO Utd - Team Ägeri/Menzingen 4:0

19.10.13: Schattdorf - EMRO Utd 0:6

Das Wetter, die Landschaft und die Motivation der Mannschaft. Alle Voraussetzungen waren vorhanden um ein gutes Spiel zu bewältigen.

Verheissungsvoll begann es, mit einem Tor von Sarina (herzlich willkommen neu im Team) in der 20. Spielminute. Verheissungsvoll blieb es, das 2:0 von Vanessa, bloss eine Minute später.

Es folgen fast wie abgesprochen im Minutentakt die Tore von Larissa (23’) und Blenti (25’).

Es folgen viele schöne Torchancen und Spielzüge des Teams, wobei in der Halbzeit sogar ein Goaliwechsel stattfand. Larissa durfte ihre versprochene Halbzeit im Tor verbringen und Jessica sich auf dem Feld beweisen.

In der 54. Minute schoss Vanessa ihr 2. Tor, 5:0.

Jedes Tor schöner als das andere, somit auch das 6:0 durch Blenti in der 64. Minute.

Eine starke Leistung der Verteidigung, dem Mittelfeld und dem Sturm, des TEAMS !

Bericht: Michèle

16.10.13: EMRO Utd - Baar 1:2 (Cup 1/2-Final)

Das Final vor Augen traten wir zielstrebig und kämpferisch zum Cuphalbfinal gegen die Juniorinnen des FC Baars an. Doch schon nach wenigen kam der erste Dämpfer für unsere Juniorinnen, denn Baar traf zur 1:0 Führung. Aber wir kämpften und holten uns einige Minuten später den Ausgleich. Es war ein sehr ausgeglichenes und hart umkämpftes Spiel. Kurz vor der Pause trafen die Juniorinnen des FC Baars zum 2:1 Pausenstand. Doch wir gaben nicht auf, kämpften weiter auch nach der Pause. Doch es sollte wohl nicht sein, denn kurz vor dem Schlusspfiff vergaben wir eine riesen Chance zum Ausgleich. Das hart umkämpfte Spiel ging so mit einer 2:1 Niederlage für unsere Juniorinnen zu Ende. Doch meine Mädels dürfen Stolz auf sich sein, sie haben an sich geglaubt und immer alles gegeben. Ihr seid die Besten!

Bericht: Olivia

28.09.13: EMRO Utd - Horw 6:2

Noch kein Bericht

26.09.13: Küssnacht - EMRO Utd 2:5

21.09.13: Adligenswil - EMRO Utd 0:5

14.09.13: Adligenswil - EMRO Utd 1:2 (Cup 1/4-Final)

31.08.13: Baar - EMRO Utd 7:2

Heisses Wetter, angeschlagene Spieler und einen unsympathischen Schiedsrichter. Die besten Voraussetzungen um den Match gegen den FC Baar zu verlieren.

Am Anfang des Spiels sah es noch gut für uns aus, und nach einigen Minuten schossen wir das 0:1. Doch kurze Zeit darauf, schoss Baar den Ausgleich, und wenig später ging der FB Baar dann auch in Führung. Das 3:2 gab uns noch etwas Hoffnung, aber trotzdem gaben wir mehr und mehr auf. Schliesslich verloren wir mit einem Endresultat von 7:2.

Es spielten: Michèle, Géraldine, Fabiola, Vivien, Simona, Blenti, Vanessa, Jessica, Muriel, Larissa.

Bericht: Simona

28.08.13: EMRO Utd - Nebikon 2:0 (Cup 1. Runde)

24.08.13: EMRO Utd - Obwalden 13:0

Vivien #15 im 1gegen1

EMRO startet mit einem grossen Knall in die neue Saison.

Stolz und voller Selbstbewusstsein starteten wir mit unserem neuen Captain Olivia in die neue Saison. Zwei Teams standen sich am Samstag 24.08 auf der Feldbreite gegenüber und spielten bei leichtem Regen um die ersten 3 Punkte in dieser Saison. Nach 15 Minuten erzielte EMRO das erste Tor durch unsere 5-fache Torschützin Larissa. In der Pause stand es 2:0 für die Gastgeber.
In der zweiten Halbzeit ging es erst recht los. Die Ladies in Pink waren nicht mehr zu bremsen. Nach 60 Minuten Spielzeit führten wir bereits 7:0. Die meiste Zeit des Spieles spielten wir in der gegnerischen Hälfte somit hatte auch unsere neue Torhüterin Jessica bei diesem Match nicht viel zu tun. Die Situation wurde für uns nie kritisch und unseren Gegnerinnen konnte man die Demotivation aus den Gesichtern lesen. Sie mussten sich geschlagen geben, und das 13:0 akzeptieren.

Es spielten: Jessica, Géraldine, Michèle, Vivien, Fabiola, Olivia, Muriel, Vanessa, Blenti, Larissa, Simona

SAISON 12/13

25.05.13

4. Meisterschaftsspiel

EMRO United - FC Adligendwil 0:1

Mit grosser Motivation und launischem Wetter startete der erste Match in Rothenburg mit unserem zukünftigen Trainer-Duo, gegen Adligenswil. Die erste Halbzeit begann für uns vielversprechend. Wir erarbeiteten uns einige Chancen, was man anhand der Eckbällen in der 10. und 17. Minute sehen kann. Doch in dieser Phase musste uns Rahel auch mit tollen Paraden den Kopf retten. Obwohl noch nicht alles so lief wie es sollte, zeigten wir eine starke kämpferische Leistung. Und da pfiff es auch schon zur Halbzeit, noch immer mit einem 0:0.

In der Pause hatten wir genügend Zeit um Verbesserungsmöglichkeiten auszutauschen, wobei man den Satz „Eifach mol uf’s Goal schiesse!“ oft raushören konnte.

Mit der Motivation diese Punkte zu verbessern, starteten wir in die 2.Halbzeit, erfolgreich. Torchancen, Eckbälle und viel Kampfgeist waren zu sehen. Aber auch die Adligenswiler wollten, verständlicherweise, den Sieg für sich. Daher auch die Torchancen in der 72. und 73. Minute. Glücklicherweise erfolglos.

Die letzten 4 Minuten. Da das 0:0 noch stand, wurde das Spiel immer hektischer und aggressiver. Doch diesen Kampf gewannen leider die Adligenswiler, mit dem Tor in der 77. Minute. Und obwohl wir trotzdem noch nicht aufgegeben hatten und weiter käpferisch (aber fair) das Spiel noch kehren wollten, wurden wir am Schluss vom Resultat kalt, wie das Wetter, erwischt. 0:1 für Adligenswil.

Im Aufgebot:

Rahel, Muriel, Géraldine, Samira, Blentineta, Vivien, Simona, Olivia, Dafina, Fabiola, Vanessa, Michèle.

04.05.2013

2. Meisterschaftsspiel

FC Dietwil - EMRO United 2:0

Gegen Dietwil gingen wir guten Mutes ins Spiel. Die Anfangsphase wurde von Dietwil kontrolliert. In der 18. Minute ging Dietwil nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Die Antwort von EMRO kam nur 2 Minuten später. Michèle zwang die Torwartin zu einer Glanzparade. Doch nur wenige Minuten später mussten wir bei einem Lattenschuss etwas Glück beanspruchen. Das Spiel war abwechslungsreich und interessant. Noch vor der Pause hatte Blenti eine super Chance, doch das Tor sollte 20 cm breiter sein. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Dietwil das 2:0.

Die zweite Hälfte ähnelte dem Spiel der Ersten: In der "neutralen" Zone waren wir ebenbürdig, vor dem Tor Dietwil überlegen. In der 28. Minute verfehlten wir nach einem Eckball das Tor nur ganz knapp. Zwei Minuten später bewahrte uns Rahel vor einem grösseren Rückstand. Schlussendlich gewann Dietwil das Spiel verdient mit 2:0.

Es spielten: Michèle, Simona, Fabiola, Dafina, Blentineta, Rahel, Samira, Vivien, Vanessa, Geraldine, Jessica

27.04.2013

1. Meisterschaftsspiel

EMRO United - FC Küssnacht a/R 3:3

Mit unserem neuen Dress ging es ans erste Spiel der Saison. Unser Gegenüber waren die Frauen des FC Küssnacht. Schon in der 6. Minute gingen wir mit 0:1 in Rückstand. Nach 4 weiteren Spielminuten kamen wir zu einer ersten guten Chance durch Blenti und Olivia. Tooor! Blenti traf zum 1:1 Ausgleich. Nur wenige Minuten später kommt Blenti erneut zu einer Torchance, doch leider blieb dieses Mal das Tor aus. In der 25. Minute gerieten wir dann leider ein zweites Mal in Rückstand. Doch 11 Minuten später konnte EMRO ausgleichen zum 2:2 durch Olivia. Dann ein riesen Tor von Michèle, wir führten zum ersten Mal in dieser torreichen Partie. Doch keine Minute später kam der Rückschlag, die Küssnachterinnen trafen zum 3:3 Ausgleich. Die erste Halbzeit ist vorbei. Bei uns stimmt einiges noch nicht und wir müssen unser Spiel verbessern, wenn wir uns denn Sieg holen wollen. Wir starteten besser in die zweite Hälfte der Partie, zu unserem Pech spielte unser Gegner auch besser. Wir alle kämpften und wollten diesen Sieg unbedingt. Doch wir mussten bis zum Schluss zittern, dass wir nicht in Rückstand geraten. Nachdem es in der ersten Halbzeit viele Tore gab, blieben sie in der Zweiten aus. So trennten wir uns zum Ende der Partie 3:3 Unentschieden.

Es spielten: Michèle, Muriel, Simona, Fabiola, Dafina, Blentineta, Rahel, Samira, Vivien, Vanessa, Geraldine, Olivia

27.10.12

9. Meisterschaftsspiel

EMRO United - FC Wolhusen 1:2

Zum Abschluss gab es eine unnötige und unverdiente Niederlage. Es war eines der besten Spiele von EMRO und man konnte sich ein klares Chancenplus herausspielen. Blentineta brachte die Rotweissen mit einem schönen Heber in der 1. Halbzeit in Führung. Dabei blieb es bis 15 Minuten vor Schluss obwohl man bis dahin zahlreiche Möglichkeiten zum Führungsausbau hatte. Doch dann schossen die Gäste innerhalb weniger Minuten aus heiterem Himmer zwei Tore, was ihnen zum Sieg reichte.

Die EMRO-Frauen belegen damit den vorletzten Platz in der Juniorinnen-B-Gruppe. Man darf aber nicht vergessen, dass viele Spielerinnen eigentlich noch zu jung für dieses Team sind. Viele Spiele gingen knapp verloren obwohl man meistens noch in Führung lag. Es war bestimmt eine gute Erfahrung und man darf gespannt und voller Hoffnung sein, was die Rückrunde bringen wird.

Nur nicht den Kopf hängen lassen!

Es spielten: Jessica, Michèle, Samira, Géraldine, Fabiola, Blentineta, Dafina, Jenny, Jessica, Vivien, Olivia

20.10.12

8. Meisterschaftsspiel

FC Dietwil - EMRO United 4:0

Gleich auf vier wichtige Stammspielerinnen musste das EMRO-Team beim Spiel gegen Dietwil verzichten. Zu Beginn sah es gar nicht so schlecht aus und man konnte längere Zeit mithalten. Doch da man nicht einmal eine Ersatzspielerin zur Verfügung hatte, ging den neun tapfer kämpfenden EMRO's langsam aber sicher der Schnauf aus und man verlor schlussendlich klar.

Es spielten: Jessica, Géraldine, Simona, Fabiola, Blentineta, Dafina, Jenny, Samira, Vivien

18.10.12

7. Meisterschaftsspiel

EMRO United - Sempach 1:2

Konzentriert liefen wir auf das Spielfeld. Doch es stellte sich heraus dass es nicht wirklich dem entsprach. Fehlpässe, schlafende Spieler und eine knisternde Stimmung waren der Fall. Es fehlte das Zusammenspiel, an dem wir aber nichts änderten. Sempach nützte diese Situation aus und schoss schon in der 7. Minute das 1:0 durch einen Eckball.
Eine Superparade von Rahel in der 33. Minute rettete uns vor einem 2:0.

Gestärkt und frisch motiviert gingen wir wieder auf das Spielfeld. Wir möchten siegen! Diesem Motto entsprechend sah auch die 2. Halbzeit aus. Es machte mehr Freude zu spielen und hoffentlich auch zuzuschauen.
Trotzdem verblüffte uns (und die Gegenspieler selber) das doch so schöne Tor, zum 2:0 für Sempach in der 57. Minute.
Eine Riesenchance auf das leere Goal von Blenti in der 58. Minute... Doch umso motivierter das 2:1 zu erzielen gab sie nochmals alles und schaffte es auch, in der 67. Minute.
Mit einem 2:1 mussten wir uns letztendlich zufrieden geben. Doch eines hatten wir trotzdem bewiesen, nämlich dass wir trotz Turbulenzen zusammenhalten! :)

Es spielten: Michèle, Jessica, Géraldine, Simona, Fabiola, Blentineta, Jenny, Vivien, Vanessa, Samira, Rahel

Bericht: Michèle Fella

15.10.12

6. Meisterschaftsspiel

EMRO United - FC Horw   2:5  (1:1)

Wie schon in Küssnacht gingen die EMRO-Damen 1:0 in Führung. Blentineta versenkte auf Pass von Michèle das Leder in der 9. Spielminute im Netz.

Doch bereits 6 Minuten später erzielten die Gäste den Ausgleich, welcher dann bis zur Pause stand hielt.

Kurz nach dem Seitenwechsel gingen die Horwerinnen erneut in Führung und in der 52. Minute erhöten sie sogar auf 3:1.

Vanessa galang dann aber kurz darauf der vielumjubelte Anschlusstreffer, welcher neuen Schwung ins Team bringen sollte.

Aber es sollte wieder nicht sein. Die vorbildlich kämpfenden EMRO's mussten noch zwei Gegentreffen hinnehmen, welche jedoch nicht dem Spielverlauf entsprachen. Schade dass diese gute Leistung nicht besser belohnt wurde.

Es spielten: Rahel, Michèle, Samira, Géraldine, Muriel, Vanessa, Simona, Fabiola, Blentineta, Dafina, Jenny, Jessica, Vivien

PS: Gute Besserung Doro !

13.10.12

5. Meisterschaftsspiel

FC Küssnacht - EMRO United   4:1

Auch in Küssnacht konnten wir den Sieg nicht holen. In der 6. Minute ging der Ball leider nicht ins Goal, sondern klatschte an den Pfosten. Aber schon in der 10. Minute gelang Muriel das 0:1, dank toller Vorarbeit von Simona und so lagen wir in Führung. Doch leider schossen die Gegner ein wudnerschönes Freistosstor und es stand 1:1. In der 15. Minute hatten wir noch eine Chance, doch leider verschoss Michéle den Freistoss. In der 19. Minute konnten die Küssnachterinnen auf 2:1 erhöhen. In der 35. Minute hatte Jeniffer ihre Chance, aber leider sollte es nicht sein. Die Gegner erzielten nochmals 2 Tore und gewannen das Spiel mit einem Endresultat von 4:1 verdient.

Es spielten: Jessica, Jeannine, Samira, Dafina, Michèle, Muriel, Blentineta, Simona, Fabiola, Jenni, Vanessa, Vivien

29.09.2012

4. Meiserschaftsspiel

FC Adligenswil - EMRO United 3:1

Bei nasskalten Wetter fuhren wir nach Adligenswil. Unser Ziel war klar: 3 Punkte.

Zu Beginn des Spiels mussten wir uns an die schwierigen Terrainbedingungen gewöhnen. Das Spiel war auf beiden Seiten nicht flüssig und geprägt von Fehlpässen. Einige Male gelangen uns aber auch wunderschöne Kombinationen. So auch in der 14. Minute, als Vanessa ganz knapp am Tor vorbei schoss.

Nach der Pause legten wir los wie die Feuerwehr. Bereits in der 1. Minute konnte Dafina mit einem herrlichen Weitschuss das Führungstor erzielen. Das war ein Weckruf an die Gegnerinnen. Von nun an spielten sie viel offensiver. Bereits 2 Minuten nach dem Führungstor mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Die Adligenswilerinnen konnten nach nur 3 weiteren Minuten das 2:1 bejubeln. Das Spiel war jetzt unterhaltsam mit vielen Chancen. Muriel, Vanessa, Dafina und Michèle vergaben innerhalb von 5 Minuten einige gute Chancen. Die Gegnerinnen spielten vor allem auf Konter. 10 Minuten vor Schluss erzielte das Gastteam das 3:1. In den letzten Minuten wollte uns einfach nichts mehr gelingen.

Fazit: Das Spiel war ausgeglichen. Wenn man die Chancen nicht nutzt, bekommt man die Tore.

Bericht: Doro Kälin

26.09.2012

Cup 1/4-Final:

FC Dietwil - EMRO United   4:1

Voller Vorfreude gingen wir in unser Cupspiel. Doch nach wenigen Minuten sah man, dass Dietwil uns überlegen war. In der 18. Minute kombinierte Dietwil eine wunderschöne Aktion, die mit dem 1:0 für das Heimteam endete. Unsere Torfrau Rahel war sehr viel beschäftigt. Sie konnte uns mehrmals im Spiel halten. Kurz vor der Pause erhöhte Dietwil auf 2:0. In der ersten Halbzeit kamen wir nicht richtig auf Touren. Doch der Pausentee hat uns gestärkt. Bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff konnte Vanesse den Anschlusstreffer erzielen. Von nun an war die Partie etwas ausgeglichener. Auf beiden Seiten wurden jedoch einige Torchancen nicht genutzt. In der 65. Minute schoss Dietwil das 3:1. Dieser Treffer raubte uns den Glauben an einen Sieg. Zehn Minuten später schoss Dietwil das 4:1 - die definitive Entscheidung.

Es spielten: Rahel, Michèle, Muriel, Samira, Géraldine, Vivien, Fabiola, Simona, Vanessa, Jessica, Blentineta

15.09.2012

3. Meisterschaftsspiel

EMRO United - Team Aegeri/Menzingen 1:2

Das Spiel begann für uns nicht so gut. Wir waren schon zu Beginn etwas erschöpft, denn die Meisten von uns, hatten erst gerade den Torlauf hinter sich. Obwohl wir schon in den ersten drei Minuten eine Torchance hatten, erzielte der Gegner in der 6. Minute schon das 0:1. Nach einigen Versuchen das gegnerische Tor zu treffen, schaffte das Vanessa auch und konnte zum 1:1 ausgleichen. Doch dies sollte noch nicht das Endresultat sein. Das 1:2 schoss Simo mit einem Eigentor nach einem gegnerischen Ecken.

In der zweiten Halbzeit hatte sich das Resultat dank Rahel's unzähligen Paraden nicht verändert. Viele Chancen hatten wir dennoch nicht mehr. Und so siegte das Team Aegeri/Menzingen.

Es spielten: Rahel, Geraldine, Michelle, Samira, Vivien, Fabiola, Vanessa, Blentineta, Simona Thommen, Dafina, Simona Baumgartner.

Bericht: Simona Baumgartner

08.09.2012

EMRO United - SG Obwalden   3:1

Erster Meisterschaftssieg

Am Samstag um 14.00 h startete unsere zweite Chance für einen Meisterschaftssieg. In Alpnachstad auf dem Kunstrasen Städerried begannen wir die erste Halbzeit recht gut. Wir hatten einige gute Angriffe auf das gegnerische Tor. In der zwölften Minute verwertete Vanessa aus einem schönen Dribbling das 1:0. Aber auch unsere Abwehr musste sich einige Male ins Zeug legen, doch bis zur Pause blieb sie einigermassen konstant.

In der dritten Minute der zweiten Halbzeit trafen wir, aus einem Freistoss heraus, leider nur den weissen Pfosten. Jetzt blühte einige Zeit auch das gegnerische Team auf, doch sie blieben dank unseren Verteidigern erfolgslos. Nun hatten wir wieder die Überhand. Aber unsere Chancen blieben unbejubelt, bis Vanessa es mit einem Überflieger versuchte. Dieser zappelte im obwaldnerischen Netz. Zwei Minuten später erlitten wir durch einige Unachtsamkeit den Anschlusstreffer. Nicht nur unsere Doppeltorschützin sondern auch Simo, Blenti und auch weitere von uns hatten einige Chancen. In der 74. Minute schoss Blenti den letzten Treffer des Spiels.

Nach 80. Minuten erlöste uns der Schiedsrichter von der spätsommerlichen Hitze auf dem Kunstrasen. Jetzt durften unsere Kollegen, das Ca von SC Emmen, auf den heissen Rasen.

Trotz einigen nicht so guten Szenen, die wir im Training noch üben müssen, sind wir glücklich und zufrieden über den 3:1 Sieg. Gut gelaunt und frisch geduscht machten wir uns auf die Heimreise.

Es spielten: Blentineta, Dafina, Edona, Fabiola, Géraldine, Michèle, Samira, Simona, Vanessa, Vivien, Rahel

Bericht: Rahel Wüest

29.08.2012

Cup 1/8-Final:

EMRO United - FC Adligenswil   (0:0) 4:2 nach Penalty!!!

Unser Cup-Abenteuer begann bei nasskaltem Wetter in Rothenburg.

In den ersten Minuten kamen wir nicht auf Touren. Dank unserer Torfrau standen wir nach 20 Minuten immer noch ohne Gegentreffer da. In der 32. Minute hatten dann auch wir unsere erste nennenswerte Torchance, doch leider kullerte der Ball knapp am Tor vorbei.

Der Pausentee hat uns gestärkt. Fortan spielten wir mutiger und frecher. Und das Zusammenspiel klappte besser. Wir kamen zu mehr Torchancen und mussten dem Gegner weniger Torchancen zugestehen. Die letzten 20 Minuten waren wir klar überlegen. Jeannine, Simona und Vanessa hatten gute Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor.

Nach umkämpften 80 Minuten pfiff der Schiedsrichter ab und es kam zum Penaltyschiessen. Unsere Torfrau Rahel hielt zwei Penaltys der Gegner und somit war das nervenaufreibende Spiel zu unseren Gunsten entschieden.

Es spielten: Samira, Fabiola, Simona, Géraldine, Jessica, Michèle, Dafina, Vivien, Jenny, Edona, Vanessa, Rahel, Jeannine

25.08.2012

FC Schattdorf - EMRO United   4:0

Fehlstart im Urnerland

Der Start zur Meisterschaft missriet den B Juniorinnen von EMRO United gründlich. Bereits in der 8. Minute gingen die Einheimischen in Führung, nachdem bereits drei Minuten vorher unser Torwart Rahel mit einer tollen Parade das 1:0 verhinderte. Noch vor der Pause erhöte Schattdorf auf 2:0. Dafina verpasste in der 34. Minute den Anschlusstreffer, doch scheiterte sie am gegnerischen Torhüter. Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter. Die Gastgeberinnen bestimmten mehr oder weniger das Geschehen auf dem Platz. In der 48. Minute erhöten sie auf 3:0 mittels Handspenalty und 15 Minuten vor Schluss erzielten sie das Schlussresultat.

Trotz der Niederlage darf man sagen, dass die EMRO Spielerinnen alles gegeben haben und vollen Einsatz gezeigt haben. Doch die Gegnerinnen waren heute einfach stärker.

Es spielten: Rahel, Michelle, Vivien, Geraldine, Fabiola, Samira, Vanessa, Dafina, Jessica, Jenny, Simona, Edona.

Bericht: Simona, Fabiola & Heinz Baumgartner